当前位置:首页 > 便民利企服务 > 教育培训

新桥镇第二初级中学简介

2019-05-29 17:36     来源:福绵区教育局
【字体: 打印

新桥镇第二初级中学简介

玉林市福绵区新桥镇第二初级中学于1995年建成招生。学校位于新桥圩镇内,坐落在福新公路旁,距玉林城区约十三公里,地理位置优越,环境优美,是教书育人的理想场所。

目前,学校占地面积约81.4亩,建筑面积约19633平方米,拥有教学楼、综合楼、微机楼、食堂各一幢,教师宿舍楼两幢,学生宿舍楼三幢。学校现有28个教学班,学生1632人,在职教师118人,期中本科学历99人、专科学历19人,专任教师合格率100%。拥有多媒体教室、计算机室、图书室、阅览室、课件制作室、音乐室、美术室、体育器材室、心理咨询室以及各类实验室、仪器室。学校教师能借助校园网络、校园广播和学校各功能室,运用现代教育技术手段进行备课、授课。

“新桥二中”管理科学、规范治校、规章制度完善。围绕区教育局提出的“带队伍,精管理;抓教研,促教改;强内涵,提质量”的十八字方针,学校以“全面实施素质教育、发展学生特长”为育人目标;以“崇德尚礼,勤业精进”为校风;“养德修行,勤学善思”为学风;确定了依法治校,科研兴校,内强素质、外树形象的治校方针;制订了抓师资、抓制度、抓教研、抓特色、抓规划、抓投入的治校措施。学校十分重视抓好教育教学质量,注重培养德、智、体、美、劳全面发展的合格人才。自1998年参加中考至今,考上重点高中的学生已有600多人。 2018年中考考上示范性高中人数58人,其中考上玉林高中16人,玉林一中31人,名列福绵区前茅。学校每年被评为福绵区综合治理先进单位,教育教学先进单位,是福绵区教育科研实验基地、玉林市课改实验示范学校、玉林市“问题教学法”实验示范学校,2018年2月还被玉林市委组织部评为玉林市党建示范学校。

学校重视规划发展。学校校园道路已基本硬化,绿化美化也进一步改善。学校力争在今年加快绿化、美化、硬化校园建设,完善运动场配套设施建设,学校也正在想方设法筹集资金,并积极争取各级部门的大力支援,以不断完善学校的硬件设施建设。

新桥二中广大教职员工,在上级领导的关怀支持下,将以昂扬的斗志、崭新的姿态,去拥抱明天,愿新桥二中犹如一轮冉冉升起的朝阳,光芒四射,蒸蒸日上。

                                                    

                                                  

文件下载:

关联文件: