当前位置:首页 > 便民利企服务 > 教育培训

玉林市福绵区福绵镇第一初级中学简介

2019-04-19 16:02     来源:福绵区教育局     作者:林振宁
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市福绵区福绵镇第一初级中学简介

 

福绵一中始建于1981年,迄今有近38年的历史,是九年义务教育初级中学。学校位于南流江畔的玉林古代商业重镇福绵镇船埠村,距离玉林市福绵城区约3公里,交通便利。占地面积约三十九多亩,校舍建筑面积约12123平方米。学校服务片区为新江村、沙浪村、竹菜村、船埠村、青岭村、三龙村、镇石村、宝岭村、横岭村、洋桥村等,服务半径9公里。学校校园环境明净,花红树绿,景色宜人,是莘莘学子成长的摇篮。学校现有19个教学班,1154名学生,学校开设的课程严格按照广西义务教育课程计划开设。在校教师66人,其中中共党员教师24人,高级教师15人,一级教师36人,二级教师15人,本科学历61人,大专学历5人,专任教师学历合格率100%。全体教师均具备相应中学教师资格。

学校布局合理,现有教学综合楼两栋共2875平方米,学生食堂900平方米,已建成女生宿舍一栋3239平方米,在建男生宿舍楼3245平方米,现在拟建实验楼3700平方米。学校现有部分教学辅助用房,基本能满足我校教育教学发展需要。为了创设良好的育人环境,学校加强校园文化建设,粉刷围墙和装修学校文化牌匾并绘上国学、社会主义核心价值观、体育等方面图画,让学生得到传统文化的熏陶。提炼我校党支部“三讲两担当”的党建品牌建设。在教室走廊墙柱悬挂各种名人名言条幅,名著赏析、论语名句、劝学故事、形成不同主题的楼层文化。学校还利用板报、宣传栏等形式展示古诗词,为学生创设了良好的传统文化氛围,让“中华诗词进校园”落到实处。运动场地9000平方米,正常开展体育锻炼,每年秋季期开展全校师生参与的校运动会和文艺晚会。每学期工会组织老师举行教职员工气排球赛等文体活动,丰富了校园文化,增强了师生体质。

学校注重德育工作,以教学为中心,认真实施素质教育,我们坚信在各级领导的继续关心和支持下,福绵一中将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高学校的办学品位,努力让学生学会生活,学会共处,学会学习,为国家,为社会培养更多有用人才。不忘初心,牢记使命。我们全体师生高举中国特色社会主义伟大旗帜,为学校美好明天不懈奋斗。


文件下载:

关联文件: