当前位置:首页 > 便民利企服务 > 便民提示

降雨频繁 须防地质灾害

2020-04-09 16:15     来源:玉林新闻网-玉林晚报
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 周立华)近期,我市雨水天气频繁,连续的强降雨易引起土壤含水饱和量超标,我市相关部门提醒市民,注意防范可能引发的崩塌、滑坡等地质灾害。

据了解,我市的玉州区、福绵区、容县、陆川县、博白县、兴业县、北流市是广西地质灾害重点防范区域。据预测,今年我市的地质灾害仍以崩塌、滑坡、泥石流、岩溶塌陷为主,其防治重点区域、对象为山区学校、旅游景区(点)、城镇、村庄、医院、集市、厂矿、林业作业区等人员聚集区,矿山、切坡建房居住区,铁路、公路等交通干线沿线,以及在建公路和铁路、水利等工程建设活动区域及周边人员居住点等。

受近期连续降雨的影响,地质灾害气象风险明显增加,我市要求各部门加强地质灾害专业监测,强化地质灾害气象预警预报,启动重要地质灾害隐患点巡查,抓好地灾防治的重点时段、重点区域、关键环节,扎实推进地质灾害防治各项工作。

原标题:降雨频繁 须防地质灾害 山区学校、旅游景区等人员聚集区是重点


文件下载:

关联文件: