当前位置:首页 > 本地概况 > 本地图展

玉林长和生态园简介

2020-04-24 09:58     来源:福绵区人民政府办公室
【字体: 打印

玉林长和生态园简介

 

玉林长和生态园是自治区四星级乡村旅游区,福绵区休闲农业(核心)的示范点,也是福绵区发展城市生态农业、现代观光农业,开发生态休闲旅游资源的重点项目。20152月在玉林市农村工作会议上获授“玉林市现代特色农业(核心)示范区”称号。20159月成为自治区层面统筹推进重大项目。

生态园建设项目按照“一江带五园”的规划布局,“一江”即车陂江贯穿整个生态园,作为整个生态园的环境基底和水环境的主体。“五园”分别是休闲农业乡村旅游示范园、水世界及亲子游乐主题园、体育休闲健康主题公园、养生养老休闲度假区及主题商务区。五大园区各具特色,精彩纷呈,满足休闲娱乐、旅游度假、商务会议、团队拓展等多种需求。长和生态园分三期建设:一期2015-2016年,形成一个功能基本完善、环境良好、规模适度的休闲农业乡村旅游示范园;二期2017-2018年,形成一个集观光游览、休闲度假、健身娱乐及现代城市观光农业为一体的多功能旅游景区;三期2019-2022年,丰富生态园的产业结构,提升园区现代化农业的品位,使园区向纵深发展,形成产业规模效应。

目前,部分项目已对外开放,年销售收入达1000多万元,上缴税费20多万元,已安排300多人就业。项目完全建成后,年销售收入可达6000多万元,利税100多万元,可安排700多人就业。

生态园建设项目已全面启动,已流转地面土地积2000多亩。已建成生态鱼塘320多亩;占地60多亩的育苗大棚已完成建设;完成生态园道路硬化、绿化2.68公里;生态园停车场建设在车陂江旁边,设置了1000多个停车位置,在20157月份已投入使用,现正在更新升级建设停车场;马尔代夫水上乐园一期项目占地面积60多亩,已完成建筑面积6800多平方米,在20157月份已对外开放,水上乐园二期项目建设在20164月底完成,占地面积50多亩,一、二期项目共投入13800万元,在20165月份同时对外开放,可同时容纳游客10000多人;顺德人家生态休闲服务设施建设项目已完成建设,在20165月份正式对外开放,开业以来受到了广大顾客朋友的一致好评。

20163月,长和生态园再添生力军——投资1.6亿元,总面积达500多亩的“回家小镇”完成了大部分主体设施建设,其中的重点项目“百花园”已经向游客开放。

“回家小镇”共分为玫瑰赏花园、浪漫花海、婚纱摄影长廊、动物园、拓展基地、野战基地、趣味游戏区、农事体验园等10多个项目。

  百花园以春、夏、秋、冬四个季节花卉为主打元素,打造最具创意的浪漫休闲主题花卉公园。花海按照不同的品种划分成各种精美的形状,一眼望去,令人赏心悦目。最先映入眼帘的薰衣草花海尽管少了些艳丽的红粉橙黄,但它摇曳着的黛紫、淡蓝,依然夺人眼球。造型各异的风车遍布在园区的各个角落,与花海搭配的各种画面交织成如诗如画的场景,让人感受到一种别样的欧洲小镇风情。天竺葵组成的世界显得嚣张拔扈,引得蝴蝶蜜蜂在花丛中狂欢飞舞。

一条条观光小道在花海中窈窈窕窕地铺展到花丛尽头,无边无际。虞美人区、黄帝菊区、金鱼草区、孔雀草区、彩叶草区、比哥海棠区……千百种花草在春日灿烂的阳光下招摇着不同的色彩。这里的对碟花、波斯菊、银杏菊等品种一年四季开花,美丽在这里天天绽放。

玫瑰花园面积有50亩,玫瑰花来自全国各地稀有品种,有玉堂楼、锦袍红、粉多多、黑天鹅等,其中还有更为芳香的红双喜、英国进口的欧月。玫瑰花园不仅可以观赏,而且还考虑供游客采摘。玫瑰花可以加工成花茶、玫瑰酱和玫瑰酒等产品,以后将利用丰富的玫瑰花资源,开发更多项目,让人们在赏花的同时,能享受到更多乐趣。
 










 

文件下载:

关联文件: